加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
户外机翼百叶在建筑遮阳领域的应用

发布时间: 01/10 01:10 编辑: 刘子悦 来源: 来源 阅读: 0 次 

分享到:
更多

     “机翼百叶也叫梭形百叶或百叶翻板,是建筑遮阳百叶的一大分类,其名称是根据其截面形状来定义的。叶片呈梭形,双弧面,造型优美,中空结构,强度高,符合高韧度及延展性要求,适合大跨度使用,能起到保护玻璃幕墙的作用;弧形的叶片设计,可在闭合时候减少正向风压,不受风力影响,叶片转角在0度~105度可调,可根据太阳光的照射角度来调整叶片角度,从而达到遮阳调光的最佳效果;根据工程的需要,有室内和户外两种安装方式。户外机翼百叶遮阳方式融合了装饰、遮阳、外围防护的三大功能,所以越来越多地被应用于建筑外立面和屋面采光顶的遮阳装饰工程。


     户外机翼百叶分为水平式和立式(含固定)安装,适用于现代建筑的大型玻璃幕墙立面和玻璃屋顶外遮阳,结构大气,叶片颜色可随意选择,完美配合建筑装饰遮阳。下面根据其建筑外围的不同安装方式的逐一介绍:

 

    1.户外机翼百叶屋面采光顶遮阳应用

 

     户外机翼百叶遮阳系统平行于采光顶玻璃面安装,叶片在推杆电机的作用下0-105度范围内任意角度翻转,亦可在自动光线跟踪系统的作用下自动调节叶片角度进行遮阳或采光,使之在每天的任何时候都能帮助您获得舒适的生活和工作环境。遮阳百叶可以遮挡太阳辐射高达80%,可节约30%以上的空调和其它采光设备造成的能耗费用。

 

    2.户外机翼百叶玻璃幕墙外立面的应用

 

     户外机翼百叶遮阳系统安装于玻璃幕墙外围,可水平式安装和垂直竖向安装,叶片呈一定角度固定安装,亦可活动式安装。叶片整齐划一的安装效果,丰富的色彩设计为建筑物外立面装饰增色不少,亦使整个建筑极富韵律美、现代感十足。

 3.户外机翼百叶挑檐式遮阳应用

 

     户外机翼百叶挑檐式遮阳系统是一种常见的遮阳形式,由机翼梭形百叶和支撑框架组成,作为建筑挑檐、露台遮阳、屋面遮阳以及建筑外立面的遮阳和装饰。常用的叶片均为小叶片形式,叶片宽度在300mm以下。挑檐式遮阳百叶采用小截面中空梭型百叶制作而成,叶片表面可阳极氧化或电泳、氟碳喷涂处理,颜色可任选意国际标准色;水平式安装排布,主要为固定式安装方式。

 

    4.百叶式阳光房屋顶应用

 

     百叶式阳光房屋顶由机翼型防水叶片、支撑安装结构系统、排水系统和控制系统等部分构成。叶片可以按照RAL国际标准色进行喷 涂处理,提供多达200余种颜色。系统主要应用于庭院遮阳、露台遮阳、阳光房遮阳、公园休息凉亭遮阳。结构大气、现代感十足。

 

     以上四种户外机翼百叶这种融合遮阳节能和建筑装饰为一体新型遮阳方式,已经越来越多的被建筑师认可和接受,相信在不久的将来,户外机翼百叶的应用会越来越普遍。

 
协会文件 更多>>
关于召开中国工程建设标准化协会标准
关于公开征集《建筑遮阳产品施工安装
关于征集《绿色建材评价标准》—遮阳
关于开展窗饰遮阳行业品牌之旅活动的
关于委托征集《建筑窗饰产品防勒住危
关于开展第四届遮阳窗饰行业品牌培育
关于召开2017年全国建筑遮阳行业
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、理
关于深圳遮阳窗饰与智能家居展览会招
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站