加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
科普|智能家居控制系统是什么

发布时间: 06/12 06:12 编辑: 来源: 阅读: 0 次 

分享到:
更多

      智能家居 控制系统简介,是以住宅为平台,家居电器及家电设备为主要控制对象,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施进行高效集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的控制管理系统,提升家居智能、安全、便利、舒适,并实现环保节能的综合智能家居网络控制系统平台。智能家居控制系统是智能家居核心,是智能家居控制功能实现的基础。


智能家居控制系统的工作原理

命令发射零碎

命令发射零碎的作用,重要是经过各类传感设备接纳各类传感信号,并触发控制命令或许经过人的自觉遥控、手动触发对应的发射类智能设备来收回控制命令,例如:温湿度传感器搜集室内的温湿度变化数据,按照需求设定温湿度变化的触发要求,当温度或湿度到达预设的触发要求时,就联动收回控制命令;当温度高时,空调开端制冷,当温度低时,空调开端制热。若装置了亮度传感器,则当室内光照亮度充足时,预设的灯光主动封闭,当室内光照亮度不够时,预设灯光主动打开。若安防人体感应器,当设防时,监测到有人在活动时,马上触发电话报警,当非设防形态时,感应到人,主动开启预设的灯光,当监测到无人时,主动封闭灯光。以上这少许场景的完成,都是经过各类传感器来主动感应触发完成智能控制,当然也能够间接人为手动触发控制命令,例如:经过各类智能遥控器、墙上智能面板、家庭局域网内的不约束一台电脑间接触发控制命令,若人不在室内,还能够经过电话或INTERNET长途控制来控制室内的全部设备。


命令执行零碎

智能家居系统

例如:开灯或关灯,重要经过智能面板来完成,智能面板收到各类控制命令后,经过剖析解码,驱动对应强电驱动电路,把灯控的回道路接通或断开,这样控制就完成啦;另外,像电器、窗帘等设备的控制也是一样道理,当数字窗帘开关,收到控制命令后,立刻驱动电动窗帘电机马达的对应电路接通或断开,这样就做到窗帘的开关控制。关于红外家电的控制,例如:空调、电视机、DVD等,经过装置在吸顶的人体感应器来完成,人体感应器收到控制信号后,立刻把控制信号转发成对应的红外指令,像控制DVD影碟机的开关、播放、暂停等红外控制指令。关于安防报警功效的完成,当数字安防模块,收到控制命令后,会转成对应的语音信号拨打给预设的电话号码报警。关于背景音乐的控制智能,一样,当数字影音重心,收到控制命令后,立刻切换外部的播放源电路,并开端播放音源。因此,当触发各类复杂的场景命令时,例如:“影院”场景键触发,这时对应的命令执行设备零碎按照收到的命令解码并一同执行控制命令,因此,对应的灯光、电器、窗帘、背景音乐就开端片面按预设水平任务,到达了预设的场景效果。

智能家居控制系统的系统特点

1、系统构成灵活。从总体上看,智能家居控制系统是由各个子系统通过网络通信系统组合而成的。你可以把可以根据需要,减少或者增加子系统,以满足需求。

2、操作管理便捷。智能家居控制的所有设备可以通过手机,平板电脑,触摸屏等人机接口进行操作,非常方便。

3、场景控制功能丰富。可以设置各种控制模式,如离家模式,回家模式,下雨模式,生日模式,宴会模式,节能模式等,极大满足生活品质需求。

4、信息资源共享。可以将家里的温度,湿度,干燥度发布到网上,形成整个区域性的环 境监测点,为环境的监测提供有效有价值的信息。

5、安装、调试方便。即插即用,特别用无线的方式,可以快速部署系统。





 
协会文件 更多>>
关于公开征集《磁性门帘》标准参编
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站