加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
节能环保,从室内外遮阳做起

发布时间: 09/25 09:25 编辑: 作者 来源: 来源 阅读: 0 次 

分享到:
更多

       现代社会的发展对能源的需求量越来越大,也使得能源的供应越来越紧张,室内外遮阳在技能环保方面的作用也愈显突出。下面,从以下四点来做分析。


一、建筑节能倍受关注

 目前,我国正面临着巨大的节能减排压力,据国家统计局日前公布数据称,中国2017年能源消费总量升至34.8亿吨标准煤。其中,建筑能耗占全国能源消费总量的28%以上。建筑耗能伴随着建筑总量的不断攀升和居住舒适度的提升呈急剧上扬趋势。按照目前建筑用能水平发展预测,到2020年,我国建筑能耗占全社会总能耗的比例将达到35%左右,超越工业用能,成为用能的第一领域。在巨大的节能减排压力面前,建筑能耗已经成为人们日益关注的焦点。实现建筑节能已经成为当前的既定目标。而智能遮阳产品的诞生,无疑是这个时代最典型的代表,正迎合了市场的需求。因为它除了可以起到遮阳的效果外,还可以达到节能的目的,这也是智能遮阳产品被广范应用于大型建筑的原因,受到不少消费者的青睐。

二、提倡推广遮阳设计的重要意义

 遮阳设计不是简单的遮住阳光,而是对太阳光的合理利用与分配。节能、生态、环保是当今建设发展的趋势。中国建筑每年都要消耗世界一半的钢材、水泥和木材。达到节能要求,除了计算机控制等高新技术的研究,目前更应该推广遮阳、通风、保温、隔热等“低”技术的应用。

 建筑遮阳可以改善室内环境,随着生活质量的提高,人们对室内舒适度的要求也越来越高,合理的遮阳设计可以在一定程度上满足使用者对室内热、光、声三项物理环境的要求。 随着社会的发展,对建筑形式提出了更高的需求,各种不同遮阳手法的应用,既可以丰富各种新建建筑的立面造型,也为各种旧建筑的立面改造注入了新的血液。


三、日常生活节能环保,遮阳先行

 出于对居室舒适度要求的提升,消费者在选购房子时对居室采光和室外景观的追求越来越强烈,大面积窗户使用得越来越广泛。如今,通透的玻璃窗正变成现代建筑设计中的流行元素,大阳台、外飘窗、阳光住宅开始成为一种时尚和高品质生活的体现。但就在广大的购房者为自己争得了充沛的阳光和良好的视野时,也迎来了一系列的麻烦。通透的玻璃窗固然能给居室带来美感和享受,但是,在玻璃建筑光鲜亮丽的外表下,隐藏着一系列的问题:温室效应、高能耗、太阳辐射等等,这些不为大众所重视和认知的问题,正在一步步侵蚀着我们的家居生活。也基于此原因,市场上诞生了不少的遮阳产品,但在节能环保当行的今天,普通的遮阳产品似乎已经不能完全胜任节能环保的理念。

四、家居节能不可忽视 从遮阳开始

 同样,在日常的家居生活中,能源的消耗也是不可忽视的。就拿日常生活中的一些细节来说,炎炎夏日,大量太阳辐射热从窗户进入室内;数九寒冬,室内大量采暖热量从保温较差的玻璃窗逸出。人们往往关注家电用器浪费了多少电量,但从未意识到,其实门和窗是造成能量流失最严重的地方。由于人们对门和窗的隔热保温缺乏认知度,所以造成了室内大量能源的白白流失。智能遮阳作为一种通过保温隔热而实现节能减排的手段,应用于家居生活中已经越来越显得有必要。出于人们对居室舒适度要求的提升,智能遮阳产品正逐步从建筑跨入家庭。而作为家居节能的有效手段,智能遮阳产品无疑是最好的解决方案。因为当安装了智能遮阳产品后,用户会收到意想不到的效果。比如一些新建商品房已经使用的电动卷帘,能自动根据天气情况和室内温度实现卷窗控制,早上能用于遮阳,晚上能用于保温,“单单一个电动卷帘,夏天可节省25%电量,冬天能节省10%热能费用。”

 随着人们对于环保、绿色、安全等方面的追求,智能遮阳系统正从大型公共建筑逐步走向家庭。据了解,智能遮阳作为智能家居中不可缺少的一部分,已经进入快速发展阶段。再加上国家一系列绿色建筑政策的出台,为整个产业带来了巨大的推动力,无论是现有建筑的节能改造,还是新建筑的配套,都为行业带来无限商机。在节能环保当道的今天,室外遮阳帘无疑给我们传递了正能量,也为打造健康舒适的家居生活扫清了道路。



 
协会文件 更多>>
关于召开国家标准《建筑室内窗饰产品
关于公开征集《磁性门帘》标准参编
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站