加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
窗帘创业价格优势不能永远 更新是王道!

发布时间: 10/09 10:09 编辑: 作者 来源: 来源 阅读: 0 次 

分享到:
更多

    对于许多窗帘创业者来说,在创业之初就要面临激烈的窗帘市场竞争。不管新创企业处于行业的什么市场阶段,竞争都是不可避免的,不是现在,就是在不久的将来。

    大部分创业者都是发现或发掘了某一商业机会或者创意,而决定开创自己的事业的。不论是高科技企业还是一家小烧饼店,在创业时候,肯定是发现了别人还没有发现或重视的某种机会。可能是某种填补空白的高新技术,也可能只是发现了某个地区有吃烧饼的需求,而没有烧饼店去满足。总之,创业的前提是机会存在,并且是可利用的商业机会。否则就是盲目创业,成功会变得很难。

    创业机会本身就是一种优势,但是这种机会优势能否持续存在,能持续多久,就很难说了。在商业社会中,真正做到别人所不能做到的,太困难。及时你进入了一个市场空白区域,你成功的开始必然会引出很多后来者,并且这些后来者的成长速度可能更快。因为他们在某些方面有了更好的参照,许多需要摸索、研究和论证的事情你都替他们做好了。并斥资在安徽建立万燕电子系统有限公司,为中国人开启了家庭影视的时代。但是在上世纪90年代中后期,窗帘市场相当成熟的时候,占据窗帘大部分市场的是爱多、步步高、新科等新品牌,而不是万燕。

    所以说,没有永远的窗帘价格以及价格竞争优势。对于一个窗帘企业来说,竞争优势都是阶段性的,竞争优势也是需要不断更新的。在创业过程中,还要学会保护自己的竞争优势,有策略地设置模仿障碍。否则,众多的效仿者将分享你的机会和利润,甚至超越你,将你挤出窗帘市场。因为资金比你多,资源比你丰富的企业和个人肯定是存在的,他们也会看中机会。你可能是做,但未必能做。

    创业的目的是利用创立的企业提供产品或者服务来创造商业价值。在社会需求总量相对稳定的情况下,这种价值的总量也相对稳定。创业者当然希望自己是能够提供这种产品或者服务的人。但是这只能是一厢情愿,毕竟有肉谁都想吃。那么,创业者就要想办法设立一种“垄断性”的优势,提高其它进入者的进入难度。

    对于一些技术含量较高机会较难识别的情况,创业者应该意识到保密的重要性。保守商业秘密,可以防止机会过早传达给别人。但是这种保密措施,只有创业者个人掌握的信息或者技术是很难挖掘的,其他人只有通过创业者才能了解和掌握的情况下最有效。当然,申请专利是一种合法的垄断手段。但是中国的专利拥有量虽然最多,其中80%却属于垃圾专利,并不能真正实现产业化或者长生市场效益。所以,相对来说这种创业者还只是少数。

    更多的创业者可能并不会拥有专利,他们只是瞅准了某个市场机会下手创业的。这种情况了,如果机会和机会都是容易被学习和利用的,用“保密”的方式来保护竞争优势就不会有什么效果了。此时,创业者首先考虑的应该是对现有资源的控制,通过控制资源来建立竞争的障碍。这种方式对创业开发有赖于有限资源的情况下,非常有效。

 
协会文件 更多>>
关于公开征集《磁性门帘》标准参编
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站