加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
先锋新材面临绿色建筑市场新机遇

发布时间: 05/28 05:28 编辑: 作者 来源: 来源 阅读: 0 次 

分享到:
更多
日前,国务院通过发展改革委、住房城乡建设部上报的《绿色建筑行动方案》。行动方案强调建筑节能的同时,还鼓励支持发展绿色建材种类,对建筑产业化起到了推动作用,并表示要在2013年完成《绿色建筑评价标准》的修订工作。宁波先锋新材(300163)料股份有限公司生产的建筑外遮阳及相关产品,是绿色建筑中不可或缺的重要一环,将要面临一个全新的机遇。

  国家绿色新政 推广建筑节能

  国务院转发的行动方案提出的主要目标包括:城镇新建建筑严格落实强制性节能标准,“十二五”期间,完成新建绿色建筑10亿平方米;到2015年末,20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求。“十二五”期间,完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造5000万平方米,公共建筑和公共机构办公建筑节能改造1.2亿平方米,实施农村危房改造节能示范40万套。到2020年末,基本完成北方采暖地区有改造价值的城镇居住建筑节能改造。

  行动方案要求大力促进城镇绿色建筑发展。政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,直辖市、计划单列市及省会城市的保障性住房,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,自2014年起全面执行绿色建筑标准。积极引导商业房地产开发项目执行绿色建筑标准,鼓励房地产开发企业建设绿色住宅小区。

  行动方案要求大力发展绿色建材,因地制宜、就地取材,结合当地气候特点和资源禀赋,大力发展安全耐久、节能环保、施工便利的绿色建材。加快发展防火隔热性能好的建筑保温体系和材料,积极发展烧结空心制品、加气混凝土制品、多功能复合一体化墙体材料、一体化屋面、低辐射镀膜玻璃、断桥隔热门窗、遮阳系统等建材。

  在保障措施方面,方案称要加大政策激励。研究完善财政支持政策。对达到国家绿色建筑评价标准二星级及以上的建筑给予财政资金奖励。财政部、税务总局要研究制定税收方面的优惠政策,鼓励房地产开发商建设绿色建筑,引导消费者购买绿色住宅。改进和完善对绿色建筑的金融服务,金融机构可对购买绿色住宅的消费者在购房贷款利率上给予适当优惠。国土资源部门要研究制定促进绿色建筑发展在土地转让方面的政策,住房城乡建设部门要研究制定容积率奖励方面的政策,在土地招拍挂出让规划条件中,要明确绿色建筑的建设用地比例。

  先锋遮阳产品 提升节能效率

  先锋新材表示,建筑外遮阳是建筑节能改造的重要环节,由于我国节能改造的政策支持和技术保障措施越来越完善,截至到2011年末,我国十多个省份和地区已经逐步强制实施了居住或公共建筑节能65%的节能设计标准,其余的省份也正逐步推行。

  目前,宁波先锋新材料股份有限公司已经推出了的一体化隔热保温新颖节能窗及外遮阳软卷帘系统,均具有良好的隔热保温效果,能有效的阻隔太阳光透射,大幅度降低建筑物室内温度,降低室内建筑物的空调制冷负荷,从而减少社会的空调用电负荷,对推进节能减排战略具有重要的意义。根据同济大学机械工程学院建筑节能评估研究室出具的节能效果测算评估:每年夏季在夏热冬冷地区(上海地区)每平方面料就可节约电力37kWh;在夏热冬暖地区(广州地区)每平方面料可节约电力28kWh。项目产品应用后预计年可节约电力1亿kWh,折合节约12290吨标煤,具有较好的节能效果。

  一体化隔热保温节能窗将外窗、保温层、遮阳层三种装置融于一身,一次安装,解决遮阳隔热、密封保温、防蚊防虫、隔音降噪、通风透景、防潮防霉、防火阻燃等多重问题,可用于100米以上高层建筑。一体化隔热保温节能窗的一体化形式有三种:窗+外遮阳一体化,窗+内保温一体化,内保温+窗+外遮阳一体化。窗户形式有四种:推拉式窗,内开内倒式窗,外平开式窗,玻璃幕墙式。

  一体化隔热保温节能窗的外遮阳和内保温帘片均选用公司自主研发、生产的高分子复合面料,产品性能优异,在遮阳隔热、防火阻燃、耐腐蚀、耐老化、抗拉等方面具有突出优势,经“氟”特殊处理后还具有自洁功能。一般而言,外遮阳帘片宜选用表层布有均匀微孔的产品(实际开孔大小可根据不同需求选择)以满足遮阳隔热的同时不影响室内采光、通风、透气;而内保温帘片则通常采用全遮光面料,以实现帘片完全放下时的全遮光、密封保温、隔音防噪效果,打造安静、舒适的室内环境。先锋新材生产2000余种不同颜色、组织的高分子复合面料。客户可根据建筑外立面效果、周边环境、室内装饰风格等因素选择适宜的面料。

  活动外遮阳软卷帘系统适合建筑物各个朝向窗户的节能改造,其采用的是高分子遮阳织物面料,自重比较小,轻便的结构适合安装,对建筑结构节点的要求也极低,不会破坏原有建筑外立面的构造。织物面料合适的开孔率具有透光透景和通风透气两项重要优势,透光透景可以最大程度上利用自然光,节省照明用电,通风透气则是空气可以和外界自然对流,夏热冬冷地区潮气较大,室内空气也混浊,因此比较适用。此外,先锋新材的遮阳面料能有效过滤紫外线,填补了目前建筑遮阳市场的空白。

  先锋新材所生产外遮阳软卷帘系统具备防火,抗强风等优秀性能。首先是安全性较高,其采用面料嵌入式的导轨构造设计,带有导向结构,综合抗风性能较好,抗风压可达到1500Pa,可抵御17级风力,确保了产品能在小高层、高层建筑上的安全使用;其次是防火性较好,因其采用玻纤等阻燃面料,阻燃性可以达到B1级,安全性大大提升,尺寸也更加稳定;再次是节能效果突出,遮阳系数能做到0.2以下,同时透光率可达10%以上,透景效果良好,因此比较适合在外遮阳节能改造中应用。

  先锋新材表示,既有建筑的节能改造只是我国节能减排战略规划的一个方面,伴随着我国新增建筑量的飞增,及65%节能设计标准的广泛展开和推进,其对节能型产品的应用提出了更高要求。在节能改造中,建筑外墙,屋面保温隔热等传统改造方式空间已经非常小了,因此更多需要在窗外遮阳方面进行发挥,活动外遮阳软卷帘产品的综合性能突出,特别是抗风加强型织物软卷帘活动外遮阳产品,兼具良好的安全性、实用性和适用性,最适合在夏热冬冷及沿海地区进行大面积推广。

 
协会文件 更多>>
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开中国工程建设标准化协会标准
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站