加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
上海红星遮阳篷厂家开始研究新型产品

发布时间: 06/01 06:01 编辑: 来源: 阅读: 0 次 

分享到:
更多

1、设想理由:现如今,节约能源与能源的有效利用越来越受到人们的重视。建筑节能规划的制定,推广应用新的节能技术,已成为必然。其中建筑隔热保温是重要的内容,也是建筑节能技术的重点,而遮阳技术就是建筑隔热保温通风技术的代表。[1]它反射和吸收了大部分的太阳热能。避免太阳辐射热直接进入室内空间,有利于防止室内温度升高和波动,减少空调能耗。同时由于遮阳系列产品装饰性强、节能效果明显。越来越广泛地应用于建筑物的节能与装饰。

2、产品分析:

遮阳产品按产品类型可分遮阳篷、遮阳帘、遮阳窗和遮阳板。

遮阳篷:是建筑中很常见的一种遮阳形式,主要有曲臂平推遮阳篷、曲臂摆转遮阳篷、曲臂斜伸遮阳篷和荷兰遮阳篷等。

遮阳帘:包括遮阳帘、天篷帘和遮阳百叶3类产品。目前国内遮阳帘产品主要还是以室内遮阳帘为主,占据了大量新建公共建筑物的市场。

遮阳窗:遮阳窗主要指百叶窗。这种产品遮阳和抗风性能好。可用于高层建筑物使用,同时具有很好私密性。

遮阳板:遮阳板分为条形板固定式遮阳和机翼型遮阳板。通过条形板遮阳片的布置角度的变换,从而达到不同透光率的要求。机翼型遮阳板具有极高的抗风压能力和更灵活的结构形式及对光线更合理的折射角度。

遮阳系统分,主要有固定遮阳系统、可调节遮阳系统、可收缩的遮阳系统等。

固定遮阳系统:固定遮阳系统通常作为外遮阳, 并且具有很好的外观可视性。其优势在于其简单、成本低、维护方便;缺点在于不能遮挡住所有时间段的直射光线,以及对采光和视线、通风的要求缺乏灵活应对性。

可调节遮阳系统:可调节式或活动式遮阳设施能够在阻挡阳光的同时,需要时也能允许阳光进入。可调节式遮阳优点在于能够根据室外条件的变化自主调节。而且冬季可以收起来,不会遮挡阳光。

可收缩的遮阳系统:可收缩的遮阳设施可以被收缩到窗口的顶部或是窗口的一侧,甚至完全撤掉。在遮阳的同时。它还能够满足通风的要求。

三、方案总体描述

炎热的夏季,高温与强光让人们苦恼不已,为了追求舒适,才有了遮阳篷的出现。此遮阳适用于多种建筑场合。不同的是摒弃以往的篷布,改用独特的叶片机构,将百叶窗和遮阳蓬结合起来,即能反射和吸收大部分的太阳热能。避免太阳辐射热直接进入室内空间,防止室内温度升高和波动,减少空调能耗。也可在需要时,进行采光,使房屋亮丽无比。转化为百叶窗时,可保护隐私。特殊的材料使其反射性能优秀。结构简单、经济实惠、维护方便,可被众多人们所用。

拟实现功能:即能反射和吸收大部分的太阳热能。避免太阳辐射热直接进入室内空间,有利于防止室内温度升高和波动,减少空调能耗。需要时,课进行采光,将光线引进房屋。特有的百叶窗式叶片,可根据自己需要而改变叶片角度,进而控制光线方向和强度,达到预期目的。

应用场合:遮阳篷适用于低、高楼层以及超市等多种建筑。

特点:

1、收缩方便、经济实惠,结构简单

2、采用特殊材料,可很好的反射和吸收大部分的太阳热能.

3、由于遮阳系列产品装饰性强、节能效果明显.使遮阳与采光达到和谐统一。

4、特有的百叶窗式叶片,可根据自己需要而改变叶片角度,进而控制光线方向和强度,达到预期目的。

5、有较强的降压功能,可用于高层建筑。

6、手动导向装置可控制卷筒内部导轮双向转动,实现遮阳蓬和遮阳窗的相互转换。

7、坚固的铝合金骨架结构,保证整个机构既轻巧又牢固;

8、叶片隔音性能、耐气候性能都相当优秀。

四、工作原理与结构

本产品主要分为四个部分:卷筒、导槽、叶片、手动控制导轮。

卷筒:内部装有大量叶片,可重叠在一起,连接外部导杆,可任意伸缩。两边装有导轮,连接导槽及手动控制导轮。

导槽:链条与导杆固定,与墙面以转动副连接,可180°上下摆动。

手动导轮:提供动力,使机器工作。 (具体原理示意图如下:1为手动控制导论,2为手动控制导论,3为卷筒,4为导槽,5为导杆,6为叶片,7为连接装置)

工作说明:使手动控制导轮1顺时针转动,带动卷筒3外导轮同向转动,进而引起导槽4上链条转动,控制导杆5沿导槽1带出叶片,往外拉伸,达到遮阳效果。若手动控制导论1逆时针转动,则使控制导杆沿导槽4带出叶片,向下拉伸,成百叶窗结构。手动控制导轮2可调控叶片6,使其有不同的角度,起到控制光线强度与方向的目的。在高层建筑上,还有降压之用。[3]

 
协会文件 更多>>
关于公开征集《磁性门帘》标准参编
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站