加入收藏 放到桌面  
 
头部广告
首页 » » 正文  
智能遮阳渐入视野 选择产品要因地制宜

发布时间: 06/15 06:15 编辑: 作者 来源: 来源 阅读: 0 次 

分享到:
更多

智能遮阳在这两年逐渐进入人们视野,从遮阳部件组成来看,主要分为百叶片和天棚帘两大类型,百叶片的应用在国内比较广泛,但是作为大规模的遮阳手段,天棚帘无疑是最好的选择。

电动天棚帘产品如果是安装在大厅里,并具阳光比较强烈,那么就要考虑它的遮阳性、防紫外线功效;如果是安装在阳光直照不到的办公场所,那只要考虑它的遮光性;如果是安装在老板或经理办公室,要考虑的因素除了遮光和防太阳外,还要考虑它的功效和老板的喜好,比如可以方便地拉开望向大厅的同事,或者说从外看里面不易,从里面看外面很方便;如果您是在噪音较大的地方办公,那么还要考虑它的隔音功效。现代建筑是能源消耗的重要组成部分,同时也是构成建筑物使用成本的主要内容,在当前能源日趋紧张的形势下,建筑节能已成为社会关注度极高的现实问题,为此,国家制定了建筑节能规划,推广应用新的节能技术,其中建筑隔热保温是重要的内容,也是建筑节能技术的重点,代表着建筑节能技术的发展方向。

现代建筑由于大量的采用了玻璃幕墙结构,致使阳光可直接进入室内,从而使室内温度迅速上升,产生温室效应。为达到降温目的,不得不加大空调的功率,耗能巨大。同时,由于紫外线也毫无阻碍的进入室内,不但对人和物品造成伤害,也使人在直接辐射热的照射下,感觉空调的功率不足。在这种状况下,建筑遮阳的设施作用就突显了出来。建筑遮阳系统可以起到阻隔热量的作用。

如果设置室外遮阳系统的话,那么太阳光线到达玻璃窗之前就已经被拦截了;如果是室内遮阳,那么它也能将透过玻璃窗的太阳光线反射回去。同时,遮阳系统隔断了紫外线,能有效地保护人类免受伤害。其次,遮阳系统还可以调节可见光,防止眩光,这对于现代办公是非常必要的。此外,遮阳系统还能调节自然气流并达到改善环境的作用。而最为重要的是,由于遮阳系统的阻隔,减少了空调的功耗,从而达到了节能的目的。

 
协会文件 更多>>
关于公开征集《磁性门帘》标准参编
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
关于召开《建筑智能化控制遮阳系统技
关于征求国家标准《建筑室内窗饰产品
关于增补建筑遮阳材料分会副会长、常
关于召开全国建筑遮阳行业品牌推进大
2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会
关于协助征集 国标《既有建筑节能改
关于召开《建筑遮阳产品施工安装服务
质量检测
广东省建筑科学研究院建筑物理研究所
建筑遮阳产品遮阳性能检测技术研究
ZY-2B型建筑遮阳系数测试系统
国家建筑材料工业铝塑复合材料及遮阳
建筑外遮阳产品检测
法规标准
住房城乡建设部办公厅关于开展201
工信部发布2015年工业节能与综合
国务院印发《关于扶持小型微型企业健
国家发展改革委办公厅关于开展国家重
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区
北京市民用建筑节能管理办法
友情链接
中华人民共和国中央人民政府门户网站
中华人民共和国国家发展和改革委员会
国家质量监督 检验检疫总局 门户网站
国家标准化管理委员会
中华人民共 和国住房和 城乡建设部
中华人民共 和国民政部
国务院国有资产监督管理委员会
国务院国有资产监督管理委员会
中华人民共和国科学技术部
中华人民共和国环境保护部
中国国际贸易促进委员会
中国建筑材料联合会
中国建筑装饰装修材料协会
人力资源和社会保障部
国家建材检测中心
中国建筑材料科学研究院
中国建筑科学研究院
中华人民共和国商务部
中国网
全球商会网
人民网
光明网
中国新闻网
新浪网
新华网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 人员招聘 | 合作伙伴
本网站所属论文和商务信息未经许可不得转载!剽窃必究!
地址:北京市海淀区世纪城远大园2区2号楼B-1H
版权所有 © 中国建筑遮阳协会 技术支持:荣添建站